昨天看了YouTube大神KOLD的volg,真的牛逼。

对于我这一个刚开始学习PR学习视频剪辑的新手来说,我找不到任何语言来形容他的vlog,

我不知道事实是否如此,国内的vlog也好,旅拍也好,似乎的确没有国外的质量高,当然这是总体而言,个体上也有一些十分优秀的作品。

比如B站的这一个

选这一个是因为它的风格跟国外的还是很像的,但是我觉的缺点也很明显;

1.我认为所有的视频在被拍摄的那一刻它的目的,或者说它的使命就很明确,就是向观看者讲述一个故事或者说是传达一个创作者想让观众明白的意思。

而这个视频并没有很好的传达出它要表达的意思。

2.过分的炫技,前面说了视频是讲故事的,当一个视频的炫技成分大于它要表达的部分其实是不好的,这篇视频有大量的转场,踩点,它们把视频的内容分成了一小片一小片的,而在视频的结尾也没有连贯。

下面来看KOLD大神的1分钟视频

我觉的这怎么吹都不为过吧,

同样多的转场,这个视频却让人觉得很舒服,尤其是视频中的人物动作,景物结合的转场,真的是牛批。

一分多钟的内容,体量小,却仍能让人感受到那腻死人的恋爱的酸臭味(我独自散发着单身狗的清香)。

看得出来是个讲究的牛逼人儿。

PS:最后吐槽一下腾讯的垃圾播放器,竟然解码不了4K,要不是我在墙里面,我真的想直接嵌入YouTube的播放器了。

再PS:这两个做的都比我好,我只是个嘴强王者。


情深不壽,強極則辱。謙謙君子,溫潤如玉。