IG夺冠也好长时间了,这个视频剪出来其实也好几天了,但并没有发出来过。

所以这是第一次。

本来我们都觉得RNG最有希望,他们几乎要拿到S8这一年最夺目的荣耀,但他们又亲手送了出去。

说实话,我们都只看到了在舞台上最绚烂的队伍,而没有看到同样努力的其他队伍。

无论他们的成绩好坏与否,至少他们还坚持在职业这条道路上,我很佩服他们。

说到这,我又想到了厂长,我大概S5左右入的坑,那时候的EDG如日中天,厂长也如日中天。

我第一个知道的职业选手是厂长,他那时候没有什么黑点,不像现在,似乎是个人都知道的4396,777.

厂长被骂了也有3,4年了吧,我一直不懂他为什么不退役,直播照样有钱拿啊?

他一人独自前行,背后刀光剑影,他复说着他的梦想,大概很像独自前行的浪人剑客吧。

我没有资格评说这些人,我也不懂那些仍然在努力的人,他们为什么还穿着那件队服,每天玩着一个游戏,

手上有伤,肩上有伤,腰上有伤,心里有伤。

但我记得,他们,那些人,会挂在《英雄联盟》这个游戏的名人堂里,会挂在一群人的青春里。

最后以这个视频,献给那些仍在努力,仍在奋斗的那些人

献给那些即使舞台的灯光没有照耀到的人。

PS:本视频素材部分来自B站,部分来自YouTube,在此申明本视频仅个人使用,绝无商用,如有侵权,请联系我删除,为你带来的不便请您原谅。

PS:因素材太多太杂,时间久远,我不能一一贴下原素材的链接,请看视频右上角的B站视频水印。

PS:本视频禁止商用,转载请带上作者。


醉后不知天在水,满船清梦压星河。