昨天是情人节啊

如果是两个人的话,不管在什么地方,不管做什么,都一定会很快乐吧。

恋爱大概就像小时候吃到糖果,开心的眯着眼,仿佛整个世界都冒着一种叫做幸福的泡泡一样。

我尽管一直以为我是个独身主义者,但我也不知道我可以坚持单身到什么时候。我听了许多,看了许多甜到腻人的情话。幸福的笑容也好,婚姻的殿堂也好,我很羡慕,但我害怕。

我害怕日复一日的油盐酱醋茶,偶尔的争吵却又每次迫不得已和好。情人节,圣诞节,七夕节,一年有多少个节日,又有多少个纪念日。这些在365天里,终究是少数,大部分的平淡都对着另一个人,不苟言笑,日复一日。

我并不是说婚姻是爱情的坟墓,我只是还没有准备好和另一个人共度余生。

大雁一生只有一个配偶,情投意合,珠联壁玉,最后生死相随。

没有人不羡慕这样单纯的爱情,可世间大部分的爱情既不单纯,也不有趣。

我今天看了一个视频。很平淡,像一碗白开水,可开始喝着是苦的,最后倒是变成甜的了。

我伴奏,你唱歌,在光明里,整个世界都为我们起舞。

真好,原来生活也好,爱情也好都他妈的是平淡的,但是彼此相遇依偎的两个人,不再孤单。

我们都是群体动物,我群体的最低标准是我和你。

 

今でもあなたはわたしの光
时至今日 你仍是我的光芒

 

PS: 图片来源:站酷设计师: 童蘑菇Mogu 图片链接 点击


情深不壽,強極則辱。謙謙君子,溫潤如玉。